منتديات اميه ونسة التعليمية

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات اميه ونسة التعليمية

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتديات اميه ونسة التعليمية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رياضيات . فيزياء .لغات .كل مايفيد الاستاذ و التلميذ وطالب العلم


    مقروط العسل

    سالي14
    سالي14
    مشرفه
    مشرفه


    انثى عدد الرسائل : 89
    العمر : 29
    الجنسية : جزائرية
    المدينة : في رحاب الله الواسع
    تاريخ التسجيل : 05/07/2008

    مقروط العسل Empty مقروط العسل

    مُساهمة من طرف سالي14 2009-09-18, 10:46

    مقروط العسل



    مقروط العسل Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 640x484 والحجم 138 كيلوبايت .مقروط العسل Dfdff10




    المقادير




    3 كيلات من الدقيق المتوسط
    كيلة من السمن
    ملح
    ملعقة سكر
    ملعقة فرينة ،ماء الزهر
    عسل او عسيلة


    الحشو باللوز
    3 كيلات من اللوز
    كيلة من السكر
    قرفة
    ماء الزهر


    الحشو بالتمر
    3 كيلات تمر منزوع النواة ومهروس(غرس)
    كيلة سكر
    قرفة
    ماء الزهر


    التحضير
    اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر
    حتى تتحصلي على عجينة رملية
    دعيها في الثلاجة داخل كيس او علبة من البلاستك لترتاح ساعات
    اخلطي كل لوازم الحشو
    خذي قطعة من العجينة وافرديها باليد على شكل اسطوانة طويلة
    مقروط العسل Nebulus-1091724139
    بالإبهام اظغطي على طول سطح الاسطوانة لتحفري خطا للحشو دون ثقب العجينة
    ومن الحشو اصنعي قضيبا بطول القطعة السابقة من العجينة
    مقروط العسل Nebulus-1091724440


    ضعي بداخله الحشو
    مقروط العسل Nebulus-1091724547
    غلقي ولفي جيدا
    مقروط العسل Nebulus-1091724617
    واضغطي قليلا من الخارج إلى الداخل كي لا يبقى اثر للغلقت
    ثم برفق وعناية وبراحة اليد أعيدي شكل الاسطوانة الاولى متجانسة
    تأكدي ان اثر الغلق من تحت وبسكين حادة اقطعي بدءا من الطرف الايمن وبضربة واحدة من فوق لتحت (حتى تحتفظ الحبة بالشكل المقبب الجميل) وبشكل مائل لتحصلي على معينات متقايسة
    مقروط العسل Nebulus-1091725145
    حسني اطراف كل حبة بإدارتها برفق على الطاولة حتى تخختفي الإعوجاجات والرؤوس الحادة الموجودة دون ان تقلبيها على وجهها فيخسر شكله المقبب الجميل
    اقليه على نار مرتفعة قليلة وقلبيه حتى يصبح شكله ذهبيا وضعيه يقطر في كسكاس
    دقائق قليلة ثم اغمسي كل حبة في العسل او العسيلة 4 دقائق وضعيها في كاسات
    وعند التقديم اضيفي عليها قليلا من العسل او العسيلة.



    ويستحسن ان يحضر المقروط يومين او ثلاثة قبل ان يقدم فيكون اطرى واطيب


    والمقروط سيد الحلويات التقليدية في الجزائر بلا منازع

    وهو الذي كانت تاخذه العروس معها إلى بيت زوجها ليقدم صباح العرس مع

    القهوة

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-03-28, 20:31