منتديات اميه ونسة التعليمية

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

رياضيات . فيزياء .لغات .كل مايفيد الاستاذ و التلميذ وطالب العلم


    تصحيح امتحان نهاية مرحلة التعليم الابتدائي 2008/2009

    شاطر

    علي
    المشرف
    المشرف

    ذكر عدد الرسائل : 1733
    تاريخ التسجيل : 10/07/2008

    تصحيح امتحان نهاية مرحلة التعليم الابتدائي 2008/2009

    مُساهمة من طرف علي في 2009-12-06, 22:38


    تصحيح امتحان نهاية مرحلة التعليم الابتدائي 2008/2009
    ( مادة اللغة)
    ّ1 – أسئلة الفهم:( 3ن)
    عنوان النص :المدينة الجميلة ،المدينة المثالية ، زيارة إلى المدينة ، مسؤولية المواطن اتجاه مدينته...

    الكلمة مرادفتها توظيف الكلمتين في جملتين مفيدتين
    أحِنُّ - أشتاق / يحنّ التلميذ المجتهد لمدرسته في العطلة الصيفية.
    الشاسعة - الواسعة / في مدرستنا ساحة شاسعة نمارس فيها الرياضة .


    - فوائد السفر : يرى الإنسان في السفر و يكتشف أشياء و مناظر لم يكن قد رآها من قبل ، و يتعرّف على أُناس آخرين لم يسبق له أن التقى بهم.
    ب ) أسئلة اللغة : (3ن)
    1-الإعراب:
    السّفرَ : اسم إنّ منصوب و علامة نصبه الفتحة الظاهرة على آخره
    2- ربط بين الفعل و نوعه :

    فعل معتل - التقى - صار

    فعل صحيح: فكّر -


    3 – كلمة الهمزة على النبرة في كلمة " تنطفِئُ " لأن ما قبلها مكسور
    4 – ضبط بالشكل : المدينةُ الجميلةُ مسؤوليةَ كلِّ مواطنٍ
    الوضعية الإدماجية :(4ن)
    تذكر ماذا قلت لأصدقائك ليحبوا العمل التطوعي و يقتنعوا بضرورة المشاركة من أجل تنظيف الحيّ و المدينة.
    تستعمل الصفة و الحال و تسطّر تحتهما .
    تدخل آية أو حديث أو قصيدة شعرية تتكلم فيها عن التعاون أو النظافة مثل " و تعاونوا على البر و.... "
    أو " النظافة من الإيمان ..." " المسلم للمسلم كالبنيان المرصوص..." .....الخ.
    الأفكار تكون متسلسلة . الكتابة بخط واضح و جميل . الكتابة دون أخطاء .

    علي
    المشرف
    المشرف

    ذكر عدد الرسائل : 1733
    تاريخ التسجيل : 10/07/2008

    رد: تصحيح امتحان نهاية مرحلة التعليم الابتدائي 2008/2009

    مُساهمة من طرف علي في 2009-12-06, 22:40

    التصحيح النموذجي لشهادة التعليم الابتدائي في الرياضيات دورجوان 2009

    السؤال الاول :

    مضاعفات العدد 5 المحصورة بين 20 و55 هي (25 ,30 ,35 ,40 ,45, 50).

    السؤال الثاني :

    8400 ÷ 120 =m 70

    عرض الحقل هو :70m

    السؤال الثالث :

    320 ÷40 =8 أقسام

    عدد الاقسام هو :8 أقسام

    320 -137 = 183 بنت

    عدد الاناث هو :183 بنت

    السؤال الرابع :

    12h 25min -10h 55min = 1h 30 min

    مدة الرحلة هي :1h 30min

    المسألة :

    300 × 150 =45000m2

    مساحة القطعة المستصلحة هي :45000m2

    950 × 8 = 7600da

    المبلغ الذي دفعه للعمال هي :7600da

    900 × 250 = 225000da

    ثمن السياج هو :225000da



    بالتـــــــــــوفيـــــــــق للجميـــــــــــــــــــــــــــع

    علي
    المشرف
    المشرف

    ذكر عدد الرسائل : 1733
    تاريخ التسجيل : 10/07/2008

    رد: تصحيح امتحان نهاية مرحلة التعليم الابتدائي 2008/2009

    مُساهمة من طرف علي في 2009-12-06, 23:30



    تصحيح امتحان نهاية مرحلة التعليم الابتدائي
    2008/2009


    І- Compréhension de l’écrit :
    1-Deux verbes qui montrent le rôle de l’ordinateur : l’ordinateur nous permet de ( travailler, étudier , jouer , écouter la musique ).
    2-Nous pouvons communiquer aujourd’hui grâce a internet.
    3-Un mot de la même famille que « communication » : communiquer.
    4-a)« le » remplace l’ordinateur
    b) on trouve l’ordinateur partout.
    5- la phrase au singulier :
    On le trouve dans le bureau et la maison.
    6 –Demain, l’ordinateur occupera la première place et permettra de communiquer.

    ІІ- Production écrite :
    La télévision est un moyen audiovisuel. Il sert a présenter des films, des documentaire, du sport, etc. Grâce à ce petit écran, je peux suivre un match de football. Il nous propose aussi des clips et des jeux. Aussi il nous donne les informations du monde entier.





    علي
    المشرف
    المشرف

    ذكر عدد الرسائل : 1733
    تاريخ التسجيل : 10/07/2008

    رد: تصحيح امتحان نهاية مرحلة التعليم الابتدائي 2008/2009

    مُساهمة من طرف علي في 2009-12-06, 23:34

    التمرين الأول
    طول الشريط الملوّن هو cm4
    التمرين الثاني :
    المسافة التي يقطعها العدّاء في الساعة الواحدة = km 14 km 14 =3 ÷ km42
    المسافة التي يقطعها في 7 ساعات = km98 km98 = 7 × km 14
    التمرين الثالث :
    مساحة الحقل = 39204 39204=m100 ×m 392,04
    التمرين الرابع :
    كمية البنزين التي تستهلكها السيارة إذا قطعت km100 = L45,5 L45,5 = L6,50 ×7
    المسألة :
    ثمن شراء الرمل = DA14000 DA14000= DA125 ×112
    ثمن شراء الاسمنت = DA22500 DA22500= DA500×45
    المبلغ الذي صرفه المقاول = DA38000 DA38000= DA1500 + DA22500+ DA14000

      الوقت/التاريخ الآن هو 2016-12-07, 21:15