منتديات اميه ونسة التعليمية

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات اميه ونسة التعليمية

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتديات اميه ونسة التعليمية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رياضيات . فيزياء .لغات .كل مايفيد الاستاذ و التلميذ وطالب العلم


    حلوى المصبعة الجزائرية

    رغد
    رغد
    مشرفه
    مشرفه


    انثى عدد الرسائل : 56
    المدينة : عادي
    تاريخ التسجيل : 09/07/2008

    حلوى المصبعة الجزائرية Empty حلوى المصبعة الجزائرية

    مُساهمة من طرف رغد 2009-09-17, 23:06

    أود أن اعرض عليكم وصفة حلوى المصبعة آملة ان تنال إعجابكم وتكون سهلة الصنع .



    - المصبعةحلوى المصبعة الجزائرية XZWa2h07171654
    المقادير:
    500غ دقيق (farine)
    ¼ كوب سكر
    1 كيس فانيلا
    مبشور الليمون1
    250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
    4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
    ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
    لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

    الكيفية:
    في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
    نشعل الفرن .
    نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
    حلوى المصبعة الجزائرية 4daKZd07171707
    ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
    حلوى المصبعة الجزائرية QMrx8v07171714
    حلوى المصبعة الجزائرية 27qw6l07171721
    بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
    حلوى المصبعة الجزائرية YmFLvJ07171727
    حلوى المصبعة الجزائرية SQ9T7d07171747
    حلوى المصبعة الجزائرية Q41KCd07171750

    بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
    تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
    و بصحة وعافية .
    ملاحظة :
    يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-04-28, 09:34