منتديات اميه ونسة التعليمية

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

رياضيات . فيزياء .لغات .كل مايفيد الاستاذ و التلميذ وطالب العلم


    حلويات العيد 2010

    شاطر

    علي
    المشرف
    المشرف

    ذكر عدد الرسائل : 1733
    تاريخ التسجيل : 10/07/2008

    حلويات العيد 2010

    مُساهمة من طرف علي في 2010-08-31, 18:32

    السلام عليكم ورجمة الله و بركاته اليوم سوف اقدم لكم وصفة حلويات العيد المتنوعة و سوف اقدمها لكم كما مفاجأة لكم ان شاء الله تعجبكم اصدقائي .................
    بسكوت اللوز



    المقادير

    3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)
    ¼ 1 كوب سكر بودرة
    ½ ملعقة صغيرة باكينج باودر
    ½ ملعقة صغيرة قرفة
    1 بيض
    2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
    4 ملعقة صغيرة ماء زهر
    ¼ كوب سكر بودرة

    الطريقة

    - يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.
    - يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.
    - يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
    - يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.
    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .

    * إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً .........................و شكرا لكم و ارجوكم زوروا موقعنا الرائع لاميه ونسه. Very Happy


    _________________

    علي
    المشرف
    المشرف

    ذكر عدد الرسائل : 1733
    تاريخ التسجيل : 10/07/2008

    رد: حلويات العيد 2010

    مُساهمة من طرف علي في 2010-08-31, 18:33

    ان هذه الوصفة رائعة جدا شكرا لكم


    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو 2016-12-04, 07:09