[rtl]من الأطعمة السريعة والمميزة هي البيتزا، فهي خفيفة ويمكننا تناولها بالصباح والمساء، نجد الجميع يحبونها الأطفال والكبار لهذا سوف نعدها اليوم ونحضرها بالدجاج وبسرعة، فيمكنكم تغير المكونات إن رغبتم بذلك، إليكم طريقة عمل بيتزا الدجاج.[/rtl]
[rtl]· مقادير عجينة البيتزا بالدجاج[/rtl]
[rtl]· خمس أكواب من الدقيق.[/rtl]
[rtl]· ملعقتان من الخميرة.[/rtl]
[rtl]· ملعقة صغيرة من ملح.[/rtl]
[rtl]· خمس ملاعق زيت.[/rtl]
[rtl]· ثلاث ملاعق زبدة.[/rtl]
[rtl]· ملعقة كبيرة سكر.[/rtl]
[rtl]· كوب ماء دافئ.[/rtl]
[rtl]1. نضع الدقيق مع باقي المكونات بالعجان ألا الخميرة نضيف الماء الدافئ للمكان ونقلب.[/rtl]
[rtl]2. ناتي بالقليل من الماء البارد وتوضع به الخميرة ونقلب ثم نضيفها على العجين ونقلب جميع المكونات إلى أن نصل لقوام عجينة البيتزا المتماسك.[/rtl]
[rtl]3. نضع البيتزا بمكان دافئ لمدة ساعتين لكي تخمر، ملحوظة قد نجد إن عملية التخمير تحتاج لوقت اكبر وقد نجد بأنها تمت بوقت اقل هذا نتيجة درجة حرارة المكان.[/rtl]
[rtl]· قطعتان صدور الدجاج مقطعة مكعبات.[/rtl]
[rtl]· بصلة مفرومة.[/rtl]
[rtl]· ملعقتان من الزيت.[/rtl]
[rtl]· ملعقة ملح.[/rtl]
[rtl]· ربع ملعقة فلفل.[/rtl]
[rtl]· ملعقة صغيرة من البهارات.[/rtl]
[rtl]· ربع ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.[/rtl]
[rtl]· ربع ملعقة صغيرة من البصل البودرة.[/rtl]
[rtl]· ملعقة صغيرة زعتر.[/rtl]
[rtl]· قرن فلفل أخضر.[/rtl]
[rtl]· كوبان من جبنة الموزريلا مبشورة.[/rtl]
[rtl]· ربع كوب من الزيتون الأخضر.[/rtl]
[rtl]· صلصة طماطم.[/rtl]
[rtl]· حبة متوسطة من الطماطم.[/rtl]
[rtl]· حبة متوسطة من الفلفل الأخضر.[/rtl]
[rtl]1. باناء على النار نضع الزيت به مكعبات الدجاج وجميع البهارات والبصل المفروم والفلفل المفروم والملح ونتركها تستوي.[/rtl]
[rtl]2. ناتي بالصينية نضع العجينة بها وتفرد ثم نقوم بوضع صلصة الطماطم ونفردها.[/rtl]
[rtl]3. نضع شرائح البصل وشرائح الفلفل ونضع حشو الفراخ وتفرد بالكامل، نضعها خمس دقائق بالفرن ثم تخرج ثم نضع الجبن ونضعها تكمل تسوية وبألف صحة وهنا.[/rtl]
طريقة عمل بيتزا الدجاج
[rtl]· مقادير عجينة البيتزا بالدجاج[/rtl]
[rtl]· خمس أكواب من الدقيق.[/rtl]
[rtl]· ملعقتان من الخميرة.[/rtl]
[rtl]· ملعقة صغيرة من ملح.[/rtl]
[rtl]· خمس ملاعق زيت.[/rtl]
[rtl]· ثلاث ملاعق زبدة.[/rtl]
[rtl]· ملعقة كبيرة سكر.[/rtl]
[rtl]· كوب ماء دافئ.[/rtl]
خطوات التحضير
[rtl]1. نضع الدقيق مع باقي المكونات بالعجان ألا الخميرة نضيف الماء الدافئ للمكان ونقلب.[/rtl]
[rtl]2. ناتي بالقليل من الماء البارد وتوضع به الخميرة ونقلب ثم نضيفها على العجين ونقلب جميع المكونات إلى أن نصل لقوام عجينة البيتزا المتماسك.[/rtl]
[rtl]3. نضع البيتزا بمكان دافئ لمدة ساعتين لكي تخمر، ملحوظة قد نجد إن عملية التخمير تحتاج لوقت اكبر وقد نجد بأنها تمت بوقت اقل هذا نتيجة درجة حرارة المكان.[/rtl]
مقادير حشوة البيتزا بالدجاج
[rtl]· قطعتان صدور الدجاج مقطعة مكعبات.[/rtl]
[rtl]· بصلة مفرومة.[/rtl]
[rtl]· ملعقتان من الزيت.[/rtl]
[rtl]· ملعقة ملح.[/rtl]
[rtl]· ربع ملعقة فلفل.[/rtl]
[rtl]· ملعقة صغيرة من البهارات.[/rtl]
[rtl]· ربع ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.[/rtl]
[rtl]· ربع ملعقة صغيرة من البصل البودرة.[/rtl]
[rtl]· ملعقة صغيرة زعتر.[/rtl]
[rtl]· قرن فلفل أخضر.[/rtl]
[rtl]· كوبان من جبنة الموزريلا مبشورة.[/rtl]
[rtl]· ربع كوب من الزيتون الأخضر.[/rtl]
[rtl]· صلصة طماطم.[/rtl]
[rtl]· حبة متوسطة من الطماطم.[/rtl]
[rtl]· حبة متوسطة من الفلفل الأخضر.[/rtl]
طريقة عمل بيتزا الدجاج
[rtl]1. باناء على النار نضع الزيت به مكعبات الدجاج وجميع البهارات والبصل المفروم والفلفل المفروم والملح ونتركها تستوي.[/rtl]
[rtl]2. ناتي بالصينية نضع العجينة بها وتفرد ثم نقوم بوضع صلصة الطماطم ونفردها.[/rtl]
[rtl]3. نضع شرائح البصل وشرائح الفلفل ونضع حشو الفراخ وتفرد بالكامل، نضعها خمس دقائق بالفرن ثم تخرج ثم نضع الجبن ونضعها تكمل تسوية وبألف صحة وهنا.[/rtl]